Инструмент «Генератор ссылок» позволяет создавать реферальные ссылки на карточки товаров и категории. Оплачиваются клики:

  • Яндекс.Маркет – оплачиваются переходы внутри Маркета,
  • E–katalog — оплачиваются переходы внутри каталога e-katalog,
  • Price.Ru — оплачиваются переходы внутри каталога price.ru,
  • shopping.socialmart.ru – оплачиваются клики по предложениям магазинов.

Для youtube-каналов и пабликов в соцсетях генератор ссылок добавляют наши специалисты после прохождения площадкой модерации. На вкладке «Инструменты»/«Генератор ссылок» появится виджет для генерации партнерских ссылок, созданный нашими специалистами.
Владельцы остальных площадок могут самостоятельно добавить виджет для генерации партнерских ссылок, нажав кнопку «Добавить генератор ссылок» на вкладке «Инструменты»/«Генератор ссылок».

Когда виджет для генерации ссылок создан, можно приступить непосредственно к генерации. Для этого нажмите на значок «ссылки»:

Партнерские ссылки на товары

При генерации партнерских ссылок можно выбрать один из трёх источников — Яндекс.Маркет, E–katalog или Price.Ru:

При выборе источника «Яндекс.Маркет» сгенерированные ссылки будут вести, в зависимости от наличия предложений в регионе пользователя, на карточку модели на Яндекс.Маркете, E–katalog (для украинского трафика) или в наш каталог.
Для моделей, которых нет в базе SocialMart, такие ссылки будут вести только на Яндекс.Маркет или наш каталог.

При выборе источника «E–katalog» сгенерированные ссылки будут вести на карточку модели в каталоге E–katalog или в наш каталог, если переход в E–katalog невозможен.

Генерация ссылок для источника «E–katalog» по отсутствующим в нашей базе моделям актуальна для пользователей из Украины (в виду блокировки Яндекс.Маркета для украинских пользователей).

При выборе источника «Price.Ru» сгенерированные ссылки будут вести на карточку модели в каталоге Price.Ru или в наш каталог, если переход на Price.Ru невозможен.

Для одной модели при желании вы можете сгенерировать ссылки по всем источникам.

Когда источник моделей выбран, переходим к следующему пункту — необходимо найти модель для генерации ссылок:

Для источника «Яндекс.Маркет» вы можете найти модель по названию или ввести ID модели (если модели нет в базе SocialMart, или она не найдена поиском по названию).

Для источника «E–katalog» модель можно найти только по ID модели.

При этом ID модели должен соответствовать выбранному на первом шаге источнику. Для каждого источника существует свой алгоритм нахождения ID модели.

Для источника «Price.Ru» модель можно найти только по ссылке на карточку модели в каталоге price.ru.

Узнайте, какие ссылки на price.ru можно использовать для поиска моделей при генерации партнерских ссылок!

Отмечаем галочками модели, для которых нужны ссылки, нажимаем «Создать ссылки для выбранных моделей»:

Ниже появятся короткие ссылки для выбранных моделей, которые можно скопировать нажатием и удалить на соответствующие кнопки

Партнерские ссылки на категории

Для создания ссылок на категории, выбираем вкладку «Категории». Выбираем галочками нужные категории, при необходимости можно воспользоваться поиском по названию:

Нажимаем кнопку «Cгенерировать», ссылки появится ниже:

Вы нашли ответ?